Сэндвичи с козьим сыром и маринованной свеклой

Сэндвичи с козьим сыром и маринованной свеклой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 средняя свекла;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 1 ст. ложка кленового сиропа или меда;
  • 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 ст. ложки мягкого козьего сыра;
  • 1 редис;
  • большая горсть рукколы;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Свеклу опустить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить, очистить, нарезать ломтиками. В глубокой емкости смешать рисовый уксус и кленовый сироп, выложить в смесь ломтики свеклы, перемешать и оставить на 10 минут.

В другой миске смешать сливочное масло и тимьян, смазать полученной смесью одну сторону всех ломтиков хлеба. На другую сторону двух ломтиков выложить козий сыр, посолить и поперчить.

Редиску нарезать тонкими полукружиями. Выложить на сыр редиску, свеклу и рукколу (если надо, еще можно посолить и поперчить). Накрыть оставшимися кусочками хлеба маслом вверх. Обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые сэндвичи подать к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.