Ингредиенты на 2 порции:
- 1 средняя свекла;
- 3 ст. ложки рисового уксуса;
- 1 ст. ложка кленового сиропа или меда;
- 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
- 1 ч. ложка сухого тимьяна;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 ст. ложки мягкого козьего сыра;
- 1 редис;
- большая горсть рукколы;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Свеклу опустить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить, очистить, нарезать ломтиками. В глубокой емкости смешать рисовый уксус и кленовый сироп, выложить в смесь ломтики свеклы, перемешать и оставить на 10 минут.
В другой миске смешать сливочное масло и тимьян, смазать полученной смесью одну сторону всех ломтиков хлеба. На другую сторону двух ломтиков выложить козий сыр, посолить и поперчить.
Редиску нарезать тонкими полукружиями. Выложить на сыр редиску, свеклу и рукколу (если надо, еще можно посолить и поперчить). Накрыть оставшимися кусочками хлеба маслом вверх. Обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые сэндвичи подать к столу теплыми.
Приятного аппетита!