
Свинина с хреном и чесноком в сметане — отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Острота блюда компенсируется подходящим гарниром — например гречкой или картофельным пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г свинины;
- 3 ч ложки хрена;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1-3 луковицы;
- 3-4 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Свинину нарезать кубиками, уложить в глубокую емкость, добавить хрен, перемешать, оставить на 30 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяной корочки. Затем добавить лук, жарить еще 7 минут, помешивая, посолить.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить, добавить к мясу и перемешать. Следом выложить сметану,

влить немного воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Добавить перец и специи, перемешать и тушить еще 10 минут. Затем добавить муку, перемешать, прогреть до загустения и убрать с огня.

Готовую свинину подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий