
Ингредиенты:
• помидоры 400 г,
• свекла 400 г,
• вода 2 л,
• картофель 200 г,
• брюква 200 г,
• огурцы 400 г,
• листья эстрагона 2 шт.,
• яйцо куриное 3 шт.,
• зеленый лук 1 пучок,
• сладкий перец 4 шт.,
• сметана 5 ст.л.,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Свеклу натереть и также отжать сок.
2. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10–15 минут; затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы.
3. Нарезать тонкими кружками вареный картофель, свежие очищенные огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, нашинковать эстрагон и зеленый лук.
4. Сладкий перец очистить от зерен, испечь, охладить, нашинковать; все это перемешать со сметаной и разбавить приготовленным овощным отваром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий