Ингредиенты:
• 400 г. бараньих ребрышек,
• 4 картофелины,
• 4 луковицы,
• 2 моркови,
• 3 баклажана,
• 1 корень сельдерея,
• 1 корень пастернака,
• 100 г. сливочного масла,
• 50 г. измельченной зелени петрушки,
• растительное масло,
• 1 ч. л. молотого черного перца,
• соль.
Приготовление:
Бараньи ребрышки нарубить небольшими кусочками, выложить в сковороду со сливочным маслом и обжарить. Лук, картофель, морковь и коренья очистить и вымыть, нарезать соломкой. Обжарить по отдельности на растительном масле. Баклажаны выложить на противень, налить 100 мл воды и запекать в духовке до мягкости. Готовые баклажаны протереть через дуршлаг. Смешать ребрышки с протертыми баклажанами, нарезанными овощами и разложить по порционным глиняным горшочкам. Посолить, посыпать перцем, добавить немного воды. Накрыть горшочки крышками, поставить в нагретую духовку и тушить 25 минут.
Приятного аппетита!