Site icon КулинарТоп

Ленивые голубцы с курицей

Ленивые голубцы с курицей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриный бульон 1 л,
• чеснок 6 зубчиков,
• лимонная трава 5 г,
• красный лук 100 г,
• лавровый лист 2 шт.,
• репа 200 г,
• имбирь 50 г,
• рис 500 г,
• черный перец горошком 6 шт.,
• куриное филе 300 г,
• соевый соус 2 ст.л.,
• кинза 50 г,
• тростниковый сахар 2 ч.л.,
• растительное масло 50 мл,
• рисовый уксус для суши 50 мл,
• белокочанная капуста 1 кг.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
2. В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или ­казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.
3. Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь — тонкой соломкой.
4. Тушите минут пять, после чего положите в ­кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
5. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
6. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
7. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.

Приятного аппетита!

Exit mobile version