Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг шампиньонов.

Для маринада:

• 125 мл воды,
• 125 мл 9%-ного уксуса,
• 45 г соли,
• 10 г сахара,
• 2 лавровых листа,
• 3–4 горошины черного перца,
• 2–3 бутона гвоздики.

Приготовление:

Шампиньоны тщательно вымыть. В кастрюле соединить воду, уксус, соль и сахар, довести до кипения. Выложить в кипящий маринад шампиньоны, варить 10 мин, снимая пену. Добавить специи, варить еще 10–15 мин (готовые грибы опустятся на дно). Выложить грибы вместе с маринадом в чистые банки. Когда остынут, поместить на хранение в прохладное место, герметично не укупоривать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.