
Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 л.
Ингредиенты:
• 600–650 г огурцов,
• 30 г репчатого лука,
• 10 г чеснока,
• 15–20 г зелени укропа и петрушки,
• 3–4 горошины перца,
• 2 бутона гвоздики,
• 1 лавровый лист.
Для маринада:
• 1 л воды,
• 75 г сахара,
• 45 г соли,
• 50 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление:
Огурцы предварительно замочить на 2 ч. Затем выложить их в банку, перекладывая нарезанным луком, чесноком и зеленью, добавить специи. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром. В банку влить уксус, залить горячим маринадом. Накрыть крышкой. Стерилизовать 8–9 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий