Site icon КулинарТоп

Овощной салат из баклажанов

Овощной салат из баклажанов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 3 кг баклажанов,
• 3 кг помидоров,
• 1 кг болгарского перца,
• 100 г чеснока,
• 30–50 г свежего острого перца,
• 80–100 г соли,
• 200–300 г сахара,
• 200 мл растительного масла,
• 50 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Баклажаны нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками толщиной 1 см, посолить, оставить на 20 мин, затем отжать. Остальные овощи измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, тушить 15 мин. Влить уксус. Выложить в кипящую массу баклажаны, тушить на среднем огне 20 мин. Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Exit mobile version