Ингредиенты:
• 2,5 кг болгарского перца красного и желтого цвета.
Для маринада:
• 1 л воды,
• 300 г меда,
• 100 мл 9%-ного уксуса,
• 150 мл растительного масла,
• 30 г соли,
• душистый перец и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена. Для маринада смешать все составляющие, довести до кипения. В приготовленном маринаде бланшировать перец небольшими порциями по 3–4 мин, после чего переложить в подготовленные банки. Залить перец кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л – 10–15 мин, 1 л – 15–20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!