
Брамбораки — это чешские драники, которые, обычно, подают к пиву.
Ингредиенты:
• картофель 600 г,
• чеснок 3 зубчика,
• сушеный майоран 1/2 ч.л.,
• яйцо куриное 2 шт.,
• молоко 30 мл,
• пшеничная мука 20 г,
• растительное масло 100 мл,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить щепотку соли, перемешать и отжать сок.
2. К картошке добавить майоран, давленный чеснок, перец, еще немного соли, яйца, молоко и муку. Хорошенько перемешать.
3. На сковороде разогреть масло, ложкой выложить брамбораки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий