Кетчуп по-габровски

Кетчуп по-габровски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 кг помидоров,
• 100 г сахара,
• 2 луковицы,
• 2 столовые ложки красного вина,
• 2 столовые ложки винного уксуса,
• 1 столовая ложка тертого корня хрена,
• 1 столовая ложка соли,
• 1 чайная ложка молотого имбиря,
• 1 чайная ложка гвоздики,
• 1 чайная ложка молотого черного перца.

Приготовление:

Лук очистите и измельчите.
Помидоры помойте, нарежьте кружочками, соедините с луком, положите в эмалированную посуду, варите в течение 20 минут, затем протрите через сито.
К протертым овощам добавьте хрен, вино, уксус, специи, сахар и соль, снова поставьте на огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа.
Горячий готовый кетчуп перелейте в бутылки или банки, закатайте крышками и поставьте на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.