Кошинья — это популярное бразильское блюдо, представляющее собой пирожки из куриного мяса с сыром в форме куриной голени.
Ингредиенты:
• куриное филе 600 г,
• морковь 1 шт.,
• лук репчатый 2 шт.,
• стебель сельдерея 3 шт.,
• чеснок 2 зубчика,
• помидоры 1 шт.,
• сыр маскарпоне 80 г,
• вода 600 мл,
• картофельное пюре 125 г,
• пшеничная мука 200 г,
• сливочное масло 75 г,
• яйцо куриное 5 шт.,
• панировочные сухари 500 г,
• тимьян 5 веточек,
• петрушка по вкусу,
• оливковое масло по вкусу,
• зеленый лук 30 г,
• растительное масло 1 л,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу, морковь, сельдерей и курицу нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна. Затем добавить 500 мл воды и варить 10-15 минут.
2. Измельчить лук, чеснок и зелень. Помидор избавить от кожицы и семян, нарезать так же мелким кубиком.
3. Процедить куриный бульон, добавить к нему молоко, сливочное масло, соль и на низком огне довести до кипения. Добавить пюре и муку, вымешивать в течение 10 минут на низком огне. Затем снять с огня и охладить.
4. Вареную курицу обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, помидор и зелень.
5. Снять с огня, переложить в блендер, добавить маскарпоне и пробить.
6. Взять немного картофельного теста, размять в руках, скатать в шарик, сделать лепешку, на лепешку положить начинку из курицы и слепить пирожок в форме капли.
7. Яйца смешать со 100 мл воды, посолить и поперчить. Кошиньи обвалять в муке, затем окунуть в яйца, следом в панировку. Затем еще раз в яйца и в панировку.
8. Обжарить кошиньи в кипящем масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!