
Ингредиенты:
• 1 стакан кукурузной крупы,
• ½ стакана пшена,
• 800 мл воды,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• ½ сладкого перца,
• 1 свежий помидор,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 15 г. зелени петрушки,
• соль.
Приготовление:
Пшено тщательно промыть горячей водой. Морковь и лук натереть на крупной терке, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками. На дно горшочков выложить часть овощей, на них – пшено, смешанное с кукурузной крупой, повторить слои несколько раз, посыпать сверху рубленой зеленью. Залить горячей соленой водой, накрыть крышками и поставить в духовку на 1,5 ч. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий