Site icon КулинарТоп

Тажин из курицы

Тажин из курицы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 ст. л. растительного масла,
• 450 г. филе курицы,
• 1 ст. л. тмина,
• 1 ст. л. кориандра,
• 2 бадьяна (звездчатого),
• 1 палочка корицы,
• 4 помидора,
• 150 мл куриного бульона,
• 100 г. чернослива (без косточек),
• 100 г. кураги,
• 1 банка турецкого гороха (нут),
• перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Обжарить в тажине (глиняном горшке) филе курицы в течение 5 мин, добавить специи. Положить мелко нарезанные помидоры и влить бульон. Довести до кипения и тушить 20 мин. Добавить чернослив и курагу и готовить 20 мин. Положить нут, приправить солью и перцем. Готовить 5 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version