
Ингредиенты:
• 500 г вешенок,
• 1–2 луковицы,
• 30 г сливочного масла,
• 1 желток,
• 100–150 г сметаны,
• сыр (любой, тертый),
• зелень укропа,
• черный молотый перец,
• соль.
Приготовление:
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на сливочном масле, смешать с вешенками, добавить несколько столовых ложек воды, посыпать черным перцем и тушить полчаса.
Заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа. Можно ограничиться только сметаной, потушив в ней грибы еще 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий