
Ингредиенты:
• баклажан 2 шт.,
• помидор 2 шт.,
• бекон 100 г,
• сыр 100 г,
• соль,
• перец,
• майонез 2-3 ст.л.,
• сметана 2-3 ст.л.,
• чеснок 2-3 зубчика,
• зелень.
Приготовление:
Баклажан разрезаем вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, солим и оставляем для 30 минут.
Баклажан моем от соли и выкладываем в форму для запекания. Между пластинами баклажана выкладываем тонко порезанный бекон, сыр, помидор.
Перчим, сверху поливаем заправкой: смешиваем майонез со сметаной, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30
Приятного аппетита!
Оставить комментарий