Баклажаны «Жар-птица»

Баклажаны "Жар-птица"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• баклажан 2 шт.,
• помидор 2 шт.,
• бекон 100 г,
• сыр 100 г,
• соль,
• перец,
• майонез 2-3 ст.л.,
• сметана 2-3 ст.л.,
• чеснок 2-3 зубчика,
• зелень.

Приготовление:

Баклажан разрезаем вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, солим и оставляем для 30 минут.
Баклажан моем от соли и выкладываем в форму для запекания. Между пластинами баклажана выкладываем тонко порезанный бекон, сыр, помидор.
Перчим, сверху поливаем заправкой: смешиваем майонез со сметаной, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.