
Ингредиенты:
• 7–9 сухих белых грибов,
• 0,5 л теплой воды,
• 1 ст.л. растительного масла,
• 2 средних луковицы,
• 500–700 гp квашеной капусты,
• 2 л овощного или грибного бульона,
• 1 крупная картофелина,
• 1 лавровый лист,
• 4 зубчика чеснока,
• перец горошком – по вкусу,
• укроп – по вкусу,
• соль – по вкусу.
Приготовление:
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить ещё 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий