Печень в томатном соусе

Печень в томатном соусе
Поделиться с друзьями

Любите печень? Тогда вот вам еще один рецепт приготовления вкусного и нежного блюда из нее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г куриной печени;
  • репчатый лук;
  • 3 ч. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Печень в томатном соусе
Приготовление:

Куриную печень промыть холодной водой, разрезать на крупные куски (я разрезала пополам), обжарить на растительном масле до румяной корочки, поперчить.
Печень в томатном соусе


Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой, добавить к печени, жарить до мягкости лука, помешивая. Затем добавить аджику, томатную пасту, соль, перемешать, влить немного воды (я влила воды примерно полстакана), тушить 15 минут на медленном огне под крышкой. Затем всыпать специи (я добавила тимьян и лавровый лист), перемешать и прогреть еще 5-7 минут, убрать с огня.
Печень в томатном соусе
Готовую печень разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.
Печень в томатном соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.