
Ингредиенты:
• микс тоскана 200 г,
• баклажаны 1 шт.,
• перец чили 2 шт.,
• кинза 50 г,
• чеснок 2 зубчика,
• красный сладкий перец 1 шт.,
• грецкие орехи 50 г,
• лимон 1 шт.,
• зерна граната 80 г,
• оливковое масло 20 мл,
• ореховое масло 30 мл,
• сахар 1 чайная ложка,
• свежемолотый черный перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.
2. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.
3. Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.
4. Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.
5. Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.
6. К соусу положить жареные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий