Валлийский кролик

Валлийский кролик
Поделиться с друзьями

Валлийский кролик (гренки по-валлийски) — традиционное английское блюдо, которое впервые упоминается в английской литературе еще в 18 веке. Уже давно забыто, почему гренки с сыром стали называть валлийским кроликом, ведь блюдо никакого отношения к кроличьему мясу не имеет — в составе только хлеб, сыр, яйцо, пиво, горчица и специи.

Ингредиенты:

• французский багет 1 шт.,
• пшеничная мука 1 ст.л.,
• сливочное масло 100 г,
• темное пиво 200 мл,
• молоко 100 мл,
• горчица 1 ст.л.,
• яичный желток 2 шт.,
• сыр чеддер 200 г,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.
2. За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру» .
3. В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель.
4. Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.
5. Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.