
Ингредиенты:
• шоколад черный — 250 г,
• шоколад молочный — 200 г,
• яйцо — 4 шт.,
• сахар — 200 г,
• мука — 170 г,
• соль — щепотка
• масло сливочное — 8 ст.л.,
• ванильный сахар — 1 пакетик,
• фисташки — 100 г.
Приготовление:
Темный шоколад измельчите. Растопите сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане. Остудите. Добавьте сахар, взбейте с помощью миксера или венчика. Взбивая, вбейте яйца. Добавьте ванильный сахар, соль, муку. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и застелите форму пергаментной бумагой (у меня форма 20см на 20см). Вылейте тесто в форму для запекания, запекайте торт до готовности (около 35-40 минут). Охладите. Молочный шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Остудите в течении 10 минут и полейте готовый торт шоколадом. Шоколад разровняйте и посыпьте фисташками, поставьте торт в холодильник и дайте застыть шоколаду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий