Site icon КулинарТоп

Картофельная запеканка с сыром и луком

Картофельная запеканка с сыром и луком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель – 750 г,
• сливочное масло – 40 г,
• большая луковица,
• молоко – 100 мл,
• тертый сыр – 200 г,
• дижонская горчица – 1 чайная ложка,
• соль и перец – по вкусу,
• помидор – 2-3 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и сыра и горчицу и немного специй.
4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанных помидоров сверху.
5. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Exit mobile version