Стейк из свинины в горчично-соевом соусе

Стейк из свинины в горчично-соевом соусе
Поделиться с друзьями

Любой уважающий себя гурман скажет, что стейк — это толстый кусок обжаренной с двух сторон вырезки туши молодого бычка. И ни о какой свинине речи быть и не может. Однако в наше время свинина не менее популярна, чем говядина, при приготовлении стейка. Под стейком в данном случае следует понимать способ приготовления пищи.
Сегодня мы готовим сочный стейк из свинины в горчично-соевом соусе для тех, кто любит поострее. Осторожно, не обожгитесь!

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • горчица – 1 ч. л.
  • перец чёрный и красный – по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

В миске смешиваем горчицу, соевый соус и перец.
Стейк из свинины в горчично-соевом соусе


Мясо моем, сушим салфетками, режем поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см. Каждый ломтик мяса натираем солью, только немного, потому что соевый соус добавит соль мясу. Каждый стейк обмакиваем в соус с двух сторон и оставляем мариноваться на 2 часа.
Стейк из свинины в горчично-соевом соусе
Удаляем со стейков лишнюю влагу и смазываем их маслом. Обжариваем стейки на сухой сковороде на максимальном огне до румяной корочки, с каждой стороны примерно 3-4 минуты. Убавляем огонь наполовину и доводим до готовности еще 4-5 минут с каждой стороны.
Стейк из свинины в горчично-соевом соусе
Остается только наполнить стакан виски, взять в руки нож и вилку и приступить к наслаждению сочным и острым стейком.
Стейк из свинины в горчично-соевом соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.