
Ингредиенты:
• облепиха — 2 кг.,
• сахар — 0,7 кг.,
• вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Ягоды перебрать, удалить подпорченные и недоспелые, хорошо вымыть и просушить.
2. Подготовленную облепиху сложить в глубокую керамическую или стеклянную емкость и залить водой. Верх посуды накрыть пищевой пленкой.
3. Тару с ягодами прогреть в микроволновой печи на максимальной мощности до обильного выделения сока.
4. Затем в массу добавить сахар, тщательно перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до загустения.
5. По желанию готовое желе можно процедить через сложенную в несколько раз марлю или оставить ягоды в нем.
6. Горячим разлить в банки и закатать. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий