
Ингредиенты:
• бекон 2 куска,
• говяжья вырезка 250 г,
• сыр чеддер 2 куска,
• маринованные огурцы 2 шт.,
• салат айсберг 3 куска,
• помидоры 1/2 шт.,
• красный лук 1/2 головки,
• булочка с кунжутом 1 шт.,
• белый лук 1/3 головки,
• оливковое масло 1 ст.л.,
• кетчуп 1,5 ст.л.,
• коричневый соус HP 1 ч.л.,
• майонез 2 ст.л.,
• соус табаско 1 ч.л.,
• вустерширский соус 1/2 ч.л.,
• коньяк 1,5 ч.л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
2. Очень мелко нарезать маринованный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соусом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.
3. Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
4. Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и сковорода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
5. На половине поджаренной булочки разместить лодочку из салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй половиной булочки. Гарниром к гамбургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий