
Ингредиенты:
• лосось (филе) — 4 шт.,
• помидоры черри — 12 шт.,
• лук зеленый — 6 шт.,
• хлеб сухой — 3 куска,
• перец желтый и оранжевый сладкий — по 1 шт.,
• огурец — 1 шт.,
• лимон (цедра и сок) — 1 шт.,
• лайм — 1 шт.,
• яйцо — 1 шт.,
• перец чили зеленый — 0,25 шт.,
• йогурт натуральный — 4 ст. ложки,
• горчица — 2 ст. ложки,
• мед — 1,5 ст. ложки,
• кунжут — 1 ст. ложка,
• масло растительное — 1 ст. ложка,
• мята, имбирь, соль и перец— по вкусу.
Приготовление:
Измельчить мяту, нарезать лайм на четвертинки. Измельчить хлеб и перец чили, натереть кусочек имбиря.
Приготовить салат. Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать. Огурец очистить, нарезать тонкими ломтиками, помидоры черри — на половинки. Зеленый лук нарезать и отложить половину для фарша. Все соединить.
Для заправки взбить вилкой горчицу, цедру и сок лимона, мед, кунжут, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. холодной воды, соль и перец. Заправить овощи и перемешать. Дать настояться 5 минут, посыпать салат мятой.
Приготовить соус: приправить йогурт молотым черным перцем, перемешать и выложить в соусник.
Филе лосося нарезать на кусочки, измельчить в блендере. Добавить в фарш зеленый лук, тертый имбирь, остатки горчицы, чили, измельченные сухари, яйцо, посолить и перемешать. Сформировать небольшие круглые котлеты.
Жарить котлеты на сковороде с разогретым маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с кусочками лайма, салатом из овощей и йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий