
Ингредиенты на 2 порции:
- 6 ст. ложек любого готового мяса курицы;
- 1 луковица шалота;
- 50 г миндаля;
- 2 веточки кинзы;
- 1 ч. ложка карри;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 капли соуса табаско;
- 2 булочки для гамбургеров;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 помидор;
- 2 листа салата;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо курицы нарезать кусочками. Лук-шалот очистить, вымыть, измельчить в блендере вместе с миндалем и кинзой, добавить карри и майонез, перемешать.
Перелить соус в миску, добавить курицу, поперчить, добавить соус табаско и перемешать.
Булочки разрезать поперек пополам, смазать разрез маслом и обжарить на сковороде смазанную маслом сторону 3-4 минуты до румяной корочки.
Помидор вымыть, нарезать кружочками. Выложить на нижнюю часть булочек по листу салата, по 2-3 кружка помидора, сверху мясо курицы в соусе, накрыть верхними половинками булочек и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий