Бургеры из курицы

бургеры из курицы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 6 ст. ложек любого готового мяса курицы;
  • 1 луковица шалота;
  • 50 г миндаля;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 капли соуса табаско;
  • 2 булочки для гамбургеров;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 листа салата;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо курицы нарезать кусочками. Лук-шалот очистить, вымыть, измельчить в блендере вместе с миндалем и кинзой, добавить карри и майонез, перемешать.

Перелить соус в миску, добавить курицу, поперчить, добавить соус табаско и перемешать.

Булочки разрезать поперек пополам, смазать разрез маслом и обжарить на сковороде смазанную маслом сторону 3-4 минуты до румяной корочки.

Помидор вымыть, нарезать кружочками. Выложить на нижнюю часть булочек по листу салата, по 2-3 кружка помидора, сверху мясо курицы в соусе, накрыть верхними половинками булочек и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.