Фрикадельки из индейки в перечном соусе

Фрикадельки из индейки в перечном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для соуса:

• 2 столовые ложки оливкового масла,
• 1 средняя луковица, тонко нарезанный,
• 125 мл куриного бульона,
• 30 мл белого уксуса,
• 1 столовая ложка сахара,
• 1 столовая ложка паприки,
• 1/2 ст.л. чесночного порошка,
• 4 больших красных болгарских перца,
• соль и перец по вкусу.

Для фрикаделек:

• 600 г фарша из индейки,
• 2 столовые ложки томатной пасты,
• 1 яйцо,
• 40 г панировочных сухарей,
• 1/2 ст.л. чесночного порошка,
• 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, около 6 минут.
Добавить куриный бульон, уксус, сахар, красный перец и чесночный порошок, размешать. Добавить перец горошком. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить в течение 40 минут, пока перец не станет мягким.
Пюрировать перцы, используя погружной блендер до получения однородной массы.
Отрегулировать вкус, если это необходимо.
Разогреть духовку до 200C.
Фарш выложить в миску. Добавить томатную пасту, яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок и соль. Все хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки и выложить их на противень. Запекать фрикадельки около 20 минут или до готовности.
Залить соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.