
Индейка в сметанном соусе — очень полезное, диетическое и, вместе с тем невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 крыла индейки;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 сладкий перец;
- репчатый лук по вкусу;
- 10 маслин;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Крылья индейки вымыть, обсушить, разрезать на две части. Уложить в сковороду с разогретым растительным масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Лук и перец очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Маслины нарезать колечками.
К индейке добавить лук, посолить, поперчить, жарить до мягкости лука.

Затем добавить сладкий перец, жарить еще 4 минуты. Добавить сметану, специи, перемешать, тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, добавить маслины в сковороду, прогреть в течении 3 минут и убрать с огня.

Готовую индейку подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий