Ингредиенты ра 2 порции:
- 200 г филе слабосоленого лосося;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 3 ст. ложки сливочного сыра;
- 1 ч. ложка васаби;
- 1 помидор;
- 6 кусочков хлеба для тостов;
- руккола.
Приготовление:
Филе лосося прогреть на разогретой сковороде с антипригарным покрытием по 10 секунд с каждой стороны, остудить и нарезать поперек тонкими ломтиками.
В глубокой миске смешать майонез со сливочным сыром и васаби. Помидор вымыть, нарезать кружками. Хлеб поджарить в тостере и смазать полученной заправкой.
На 1 кусок хлеба выложить половину ломтиков лосося, на второй — половину кружков помидоров и половину рукколы. Положить один кусок на другой и прикрыть третьим. Таким же образом собрать второй сэндвич, разрезать сэндвичи по диагонали, скрепить шпажками и подать к столу.
Приятного аппетита!