Ингредиенты:
• говяжья грудинка — 1,5 кг,
• белое сухое вино — 200 мл,
• розмарин — 3 веточки,
• масло оливковое — 40 мл,
• помидор — 800 г,
• чеснок — 3 зубчик,
• маслины без косточек — 60 г,
• базилик — 10 г,
• тимьян — 3 г,
• соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Мясо порежьте крупными кусками. Залейте вином и положите веточки розмарина. Оставьте мариноваться 1 час.
Затем маринад слейте, но розмарин оставьте в мясе, мясо обсушите. На сильном огне разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарьте его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
У помидоров сделайте надрез, залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем снимите кожицу. Помидоры натрите на терке или измельчите в блендере.
Тимьян и базилик измельчите, чеснок пропустите через пресс или потрите на мелкой терке, маслины разрежьте вдоль пополам и все это смешайте с помидорами.
Влейте получившийся соус в мясо, посолите по вкусу и протушите около 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!