
Ингредиенты:
• масло оливковое – 3 ст. л.,
• лист лавровый – 2 шт.,
• малосоленая сельдь – 2 шт.,
• нарезанный укроп – 1 ст. л.,
• ломтики яблока для украшения,
• мед – 1 ст. л.,
• красные яблоки – 2 шт.,
• красная луковица – 1 шт.,
• натуральный йогурт – 200 мл,
• соль, свежемолотый черный перец – по вкусу,
• тертая цедра и сок 1 лимона,
• белый винный уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать порционными кусочками.
2. Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавить лавровый лист и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Соединить в миске кусочки сельди, яблоко и лук, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 24 ч. Подавать к столу с черным хлебом, украсив веточками укропа и ломтиками яблока.
Приятного аппетита
Оставить комментарий