
Ингредиенты:
• 400 г филе хека, пикши, минтая или трески,
• 500 г помидоров, консервированных в собственном соку,
• 2 большие картофелины,
• 3 см корня имбиря,
• 5 веточек петрушки,
• оливковое масло,
• 1/4 ч. л. молотого красного перца,
• соль.
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Положите картофель в пароварку и готовьте 8–10 мин.
2. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и разомните, сок сохраните. В кастрюле разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте имбирь в течение 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте вместе 3 мин. Влейте 300 мл воды и сок из-под помидоров, посолите и приправьте красным перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин.
3. Разрежьте рыбу на порционные кусочки и положите в кипящую томатную основу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 мин., до готовности. Приправьте солью и перцем.
4. Разложите по мискам картофель и куски рыбы, полейте томатным бульоном и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий