Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• коктейль из морепродуктов — 250 грамм,
• лук репчатый — 1 штука,
• чеснок — 3 зубчика,
• перец болгарский — 1 штука,
• сок томатный — 350 грамм,
• шафран — 1 чайная ложка,
• сушеный базилик — 1 чайная ложка,
• прованские травы — 1 чайная ложка,
• сок лимонный — 1 столовая ложка,
• яйцо куриное — 2 штуки,
• помидоры — 1 штука.

Приготовление:

Замороженные морепродукты выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут, затем перекладываем на дуршлаг и сушим. После чего бросаем их в кастрюлю, наливаем 500 миллилитров воды и ставим на средний огонь.
Разогреваем сковороду и добавляем туда столовую ложку растительного масла, поджариваем на нем измельченные лук с чесноком до золотистого цвета. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с морепродуктами.
Болгарский перец и помидор нарезаем кубиками небольшого размера. Бросаем это в сковороду где готовились лук с чесноком и быстро поджариваем, не забывая помешивать, в течение 2-3 минут.
Поджаренные овощи добавляем в кастрюлю и все перемешиваем. Доводим суп до кипения. Слегка солим и добавляем несколько горошин черного перца.
Вливаем томатный сок. Также добавляем шафран, смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова доводим суп до кипения.
В кастрюлю выжать Примерно столовую ложку лимонного сока. Все перемешать и оставить кипеть еще 5-7 минут.
В небольшой миске взбиваем яйца. Их также аккуратно вводим в суп, непрерывно при этом помешивая. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Слегка остужаем готовый суп и разливаем по тарелкам. Можно индивидуально приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.