Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде

Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свиные рёбрышки – 1 кг,
• соевый соус – 4 ст. л.,
• томатная паста – 1,5 ч. л.,
• горчица – 2 ст. л.,
• паприка (молотая), чёрный молотый перец – по ½ ч. л.,
• чеснок – 2 дольки,
• приправа «карри» – 1 ч. л.,
• розмарин, тимьян, соль – по ¼ ч. л.

Приготовление:

Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу «карри», тимьян, соль и чёрный молотый перец, добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности.
Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час.
Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания, сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом, поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 50 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут.
Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.