
Сёмга в фольге с овощами получается очень нежной и ароматной, она практически тает во рту. Лук и сельдерей, пропитываясь маринадами и ароматами рыбы, трав и специй, имеет непревзойденный вкус и аромат.
Ингредиенты:
• стейки, филе или медальоны из семги или форели (2 шт) — 260 г,
• лук репчатый (1 шт.) — 60 г,
• лук-порей — 100 г,
• стебель сельдерея — 100 г,
• сок 1/4 лимона и 2-4 ломтика лимона,
• сок 1/2 апельсина,
• приправа к рыбе, смесь перцев, приправа «Итальянские травы», соль — по вкусу,
• соевый соус — 2 ч.л.,
• оливковое масло — 2 ч.л.
Приготовление:
Сёмгу промыть, приправить смесью перцев и полить маринадом из смеси апельсинового сока и соевого соуса (можно посолить, но это не обязательно). Посыпать рыбку приправами и травами по вкусу. Сёмга должна промариноваться, поэтому оставляем ее на 30 минут.
Пока рыба маринуется, репчатый лук следует почистить и нарезать четверть кольцами, а лук порей тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук соком лимона и слегка размять руками. Сельдерей нарезать соломкой. На оливковом масле слегка пассируйте лук и сельдерей 2-3 минуты, не больше.
Берем фольгу, складываем ее в два слоя длиной примерно 40 см и выкладываем на нее слой лука с сельдереем. На эту овощную подушку кладем кусок семги с 1-2 дольками лимона. Фольгу нужно очень тщательно свернуть пакетом и положить на противень для запекания в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий