Site icon КулинарТоп

Бан-ми (Вьетнамские сэндвичи)

Бан ми
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г окорочка горячего копчения (или буженины, карбоната;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • горсть проростков гороха (или любых других);
  • 1/2 пучка кинзы;
  • 1 средний багет;
  • 1 лайм для подачи.

Для соуса:

  • небольшой пучок кинзы;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 капля кунжутного масла.

Приготовление:

Соус: кинзу мелко порубить и смешать в миске со сметаной, майонезом, горчицей, соевым соусом и кунжутным маслом.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Смешать корейскую морковь с проростками и рубленными листьями кинзы.

Багет разрезать поперек пополам, надрезать каждую половину вдоль, но не до конца. Раскрыть багет, нижнюю часть смазать соусом, сверху выложить мясо, овощи, полить соусом, украсить листками кинзы, подать к столу с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Exit mobile version