Site icon КулинарТоп

Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи
Поделиться с друзьями

Кунжутное бурфи — это очень изысканная сладость. Родиной этого лакомства является Индия. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно.

Ингредиенты:

• 200 г сливочного масла,
• 100 г кунжута,
• 100 г сухого молока,
• 75 г сахарной пудры.

Приготовление

Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!

Приятного аппетита!

Exit mobile version