
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 3 листа пекинской капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 3 небольших маринованных огурчика;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка натурального йогурта;
- 1 ч. ложка зернистой горчицы;
- 1 ч. ложка сока лимона с цедрой;
- 4 куска ржаного хлеба;
- 1-2 ст. ложки растительного масла;
- кресс-салат для украшения.
Приготовление:
Открыть банку тушенки и удалить жир, выложить тушенку вместе с соком в сковороду и выпарить жидкость 5 минут, разделяя мясо на волокна, пока вся жидкость не выпарится.
Листья капусты тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать колечками.
Смешать капусту и морковь, заправить смесью майонеза и йогурта, горчицы и лимонного сока.
Хлеб поджарить в тостере (или на сковороде гриль, смазать хлеб растительным маслом), выложить на половину хлеба теплую тушенку, сверху огурчики, затем салат. Украсить кресс-салатом, накрыть оставшимся хлебом, хорошенько прижать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий