Site icon КулинарТоп

Сэндвичи с тушенкой

Сэндвичи с тушенкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 небольших маринованных огурчика;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка натурального йогурта;
  • 1 ч. ложка зернистой горчицы;
  • 1 ч. ложка сока лимона с цедрой;
  • 4 куска ржаного хлеба;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла;
  • кресс-салат для украшения.

Приготовление:

Открыть банку тушенки и удалить жир, выложить тушенку вместе с соком в сковороду и выпарить жидкость 5 минут, разделяя мясо на волокна, пока вся жидкость не выпарится.

Листья капусты тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать колечками.

Смешать капусту и морковь, заправить смесью майонеза и йогурта, горчицы и лимонного сока.

Хлеб поджарить в тостере (или на сковороде гриль, смазать хлеб растительным маслом), выложить на половину хлеба теплую тушенку, сверху огурчики, затем салат. Украсить кресс-салатом, накрыть оставшимся хлебом, хорошенько прижать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version