Site icon КулинарТоп

Запеченные баклажаны с сыром

Поделиться с друзьями

Запеченные синенькие, как в некоторых регионах называют баклажаны, с чесноком и сыром — вкусная и полезная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 100 г сыра полутвердого;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.
В глубокой емкости смешать сыр, чеснок, майонез, тщательно перемешать.


Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками, выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или бумагой для выпечки), немного посолить, сверху выложить сыр с майонезом, запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Готовые баклажаны немного остудить и переложить на тарелку.

Подать к столу охлажденными.

Приятного аппетита!
Exit mobile version