Site icon КулинарТоп

Запеканка с фаршем и овощами

Поделиться с друзьями

Запеканки можно приготовить из самых разных продуктов. Сегодня мы выбрали для запеканки сезонные овощи: баклажан и кабачок.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (любого);
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.


Картофель, кабачок, сладкий перец вымыть, очистить. Баклажан вымыть, обсушить. Кабачок, перец, баклажан нарезать кубиками. Картофель нарезать кружками.

Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить слой лука, посолить и поперчить, сверху выложить слой картофеля, затем слой баклажанов, немного сыра,

далее фарш, посолить, приправить  специями, майонез, кабачок, сладкий перец, посолить, приправить специями.

Далее картофель, лук, соль, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

По истечении времени достать из духовки, убрать фольгу, смазать майонезом, посыпать сыром

и отправить снова в духовку на 25-30 минут до зарумянивания сыра.

Готовую запеканку вынуть из духовки, аккуратно ножом разрезать на порции, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version