
Ингредиенты:
• фенхель 400 г,
• чеснок 4 зубчика,
• лук репчатый 2 шт.,
• картофель 600 г,
• апельсины 4 шт.,
• помидоры 800 г,
• белое вино 400 мл,
• рыбный бульон 3 л,
• очищенные креветки 500 г,
• петрушка 20 г,
• треска 500 г,
• лимон 1 штука,
• оливковое масло 50 мл,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.
2. Положить в тот же сотейник картошку, нарезанную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.
3. Положить в кастрюлю треску, нарезанную крупными кубиками, креветки и варить пять минут. Заправить рубленой петрушкой и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий