Карри с курицей и баклажаном

Карри с курицей и баклажаном
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 🔸 куриное филе 1 кг,
• 🔸 лук репчатый 300 г,
• 🔸 баклажаны 1 шт.,
• 🔸 лимонная трава 1 стебель,
• 🔸 кокосовое молоко 400 мл,
• 🔸 чеснок 10 г,
• 🔸 куриный бульон 250 мл,
• 🔸 растительное масло 30 мл,
• 🔸 паста карри 40 г,
• 🔸 соль по вкусу,
• 🔸 перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанную кусочками куриную грудку, обжарить все вместе 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать, добавить нарезанный кубиком баклажан и рубленый чеснок, палочку лимонной травы. Все тушить в течение 5 минут.
3. Влить кокосовое молоко, бульон, довести до кипения, тушить на медленном огне 10 минут. Посолить, поперчить. Добавить рубленую кинзу и базилик. Перемешать, карри готов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.