
Ингредиенты:
• картофель 8-12 шт.,
• шампиньоны 600 г.,
• сметана 200 г.,
• помидор 2 шт.,
• сыр 200 г.,
• соль, перец,
• вода или бульон 100-150 г,
• зелень.
Приготовление:
Картофель чистим, режем тонкими кружочками.
У шампиньонов отделяем ножки, режем их на кружочки и соединяем с картофелем. Солим, перчим, заливаем сметаной и перемешиваем.
Выкладываем массу в смазанную форму и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Помидоры режем маленькими кубиками.
Сыр режем маленькими кубиками и добавляем к помидорам. Перемешиваем.
Шляпки грибов солим, перчим, смазываем сметаной.
Фаршируем помидорами с сыром.
Достаем из духовки картофель, добавляем горячей воды или бульона , укладываем грибочки начинкой вверх и запекаем ещё 30-35 минут до румяной корочки.
Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий