Тилапия, запечённая в пергаменте

Тилапия, запечённая в пергаменте
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• оливковое масло – 3 ст. л.,
• соль, свежемолотый черный перец,
• бренди – 4 ст. л.,
• чеснок – 2 зубчика,
• брокколи – 200 г,
• филе тилапии – 4 шт.,
• крупный апельсин – 1 шт.,
• 4-6 листьев базилика или 1/2 ч. л. сушеного базилика,
• белая часть лука-порея – 6-8 см.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220°C.
Обсушить рыбное филе бумажным полотенцем. Очистить чеснок, апельсин помыть. Чеснок измельчить, лук-порей нарезать кольцами толщиной 0,5 см, апельсин — кружками.
2. Приготовить маринад: в миске соединить апельсиновый сок, бренди, оливковое масло и хорошо взболтать смесь вилкой или венчиком. Добавить листья базилика, чеснок и перемешать.
3. На противень выложить рядом два листа пергамента или бумаги для выпечки. На каждый лист выложить по два рыбных филе. Затем посыпать рыбу луком-пореем, полить соусом, приправить солью и перцем. На каждое филе положить сверху два-три ломтика апельсина. Плотно свернуть бумагу в форме конверта или иным образом. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Пока рыба запекается, отварить брокколи на пару. Подавать запеченную рыбу с брокколи.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.