Говяжья печень с пюре из моркови и кинзы

Говяжья печень с пюре из моркови и кинзы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говяжья печень 500 г,
• морковь 500 г,
• чеснок 4 зубчика,
• красный лук 1/2 головки,
• петрушка 20 г,
• кинза 50 г,
• сливочное масло 50 г,
• оливковое масло 1 ст.л.,
• сахар по вкусу,
• лимонный сок 1 ст.л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовления:

1. Морковь очистить, мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, при помощи мельницы или блендера превратить морковь в пюре, смешать с оливковым маслом, мелко нарубленной кинзой, щепоткой сахара и щепоткой черного молотого перца.
2. Печенку очистить от пленок, нарезать ломтиками, обсушить на бумажных полотенцах, посолить, поперчить.
3. Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Обжарить печенку на сливочном масле по полторы-две минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и в смесь масла и мясного сока, оставшуюся от жареной печенки, добавить петрушки, чеснока и лука. Слегка обжарить овощи, добавить лимонного сока. Подавать печень с морковным пюре, сдобрив луково-чесночно-петрушечным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.