
Калья — блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников.
Ингредиенты:
• соленые огурцы 300 г,
• сушеные белые грибы 100 г,
• лук репчатый 100 г,
• сметана по вкусу,
• зелень по вкусу,
• растительное масло 1 ст.л.,
• соль по вкусу,
• свежий перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы залить водой. Через полчаса воду слить, а грибы промыть. Очень крупные пластинки грибов нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить при медленном кипении сорок минут.
2. Лук тем временем нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить произвольно нарезанные огурцы (кубиками или дольками, все равно) и потомить их с луком на сковороде около пятнадцати минут.
3. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с грибами и варить все вместе еще четверть часа на медленном огне. Посолить, поперчить.
4. Готовую грибную калью разлить по тарелкам, по вкусу заправить сметаной и свежей зеленью, например — крупно нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий