
Для тефтелей:
• фарш 800 грамм,
• небольшой кабачок 300 грамм,
• чеснок 1 зубчик,
• панировочные сухари 3 ст.л.,
• яйца 1 шт.,
• соль и перец по вкусу.
Для соуса:
• луковица средняя 1 шт.,
• томаты в собственном соку 400 грамм,
• томатный сок 200 мл.,
• чеснок 2 зубчик,
• соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Кабачок трем на крупной терке. Кладем в миску фарш, кабачок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и натертый чеснок. Перемешиваем. Формируем тефтели размером со средний мандарин. Для соуса мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле на среднем нагреве около 3-4 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем томатный сок, кладем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу. Тушим 10 минут. В соус добавляем тефтели. Тушим около 25 минут, в процессе один раз переворачиваем. Подаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий